Berita SMKHari Besar Nasional

Khataman Al-Qur’an dan Peringatan Isra Mi’raj

SMK Negeri 1 Gambut melaksanakan khataman Al-Qur’an untuk peserta didik kelas XII dan sekaligus peringatan Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW yang bertempat di Aula Sekolah pada Senin (13/03).

Kegiatan ini dihadiri oleh KH. Muhammad Hadiannor dari Ponpes Al Mursyidul Amin selaku penceramah, serta tamu undangan seperti dari komite dan sekolah-sekolah lain.

Peringatan Isra’ Mi’raj bagi kaum muslim merupakan wujud cinta kasih kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang telah menunjukkan jalan menuju keridhoan Allah SWT, yakni berupa agama Islam yang dituntun dengan ajaran yang bersumber pada hukum Islam yakni Al-Qur’an dan Al-Hadist.

Dengan memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, diharapkan kita dapat mentauladani akhlaq yang mulia dari Nabi Muhammad SAW dan mengajarkan serta mengamalkan ajaran yang telah diajarkannya.